Набатом бью в колокола...

Набатом бью в колокола...
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА
 
Стансы
 
Вы думаете, дело в славе,
Но всё не так, совсем не так.
Жить в опозоренной державе
Не выдюжит державы враг.
 
А мы как мать её любили,
Как Бога чтили в те года,
Когда затмила злые были
Пятиконечная звезда.
 
Мы думали, что так и надо,
Что, как болезнь, перенесём
Мученья общего разлада
И нашей прошлой жизни слом.
 
Но вот сверкнуло озаренье
И стал кровавый красный цвет
Причиной нашего растленья,
Как смертный грех и чёрный бред.
 
И что же? — после мук державных,
Пройдя сквозь ад за пядью пядь
Распадов быстрых и бесславных,
Всё то же видим мы опять.
 
Жестокость и гордыню власти
И, и в нашу боль, и в нашу грусть,
Разодранную вновь на части
Олигархическую Русь.
 
Простите, что об этом гадстве
Приспело вновь напомнить мне:
Одни купаются в богатстве,
Другие плещутся в дерьме.
 
Нам смерть от этого соседства —
Миллиардеры и народ.
Пока что нету людоедства,
Так и оно, глядишь, придёт.
 
И сколько же такого рая
Хлебать нам, нищету деля?
Свои ладони в кровь сдирая,
Набатом бью в колокола.
 
Но поэтические рвенья
Вечерний застилает свет,
И никакого измененья
В российской жизни нет и нет.
 
Пророк! А где ж твои познанья?
Ведь ты же здравый человек.
Ты знаешь — это наказанья,
А наказаньям долог век.
 
И долго маяться России
Среди несчастий и невзгод,
И все пророчества бессильны,
Пока без Божьих сил народ.
 
Пока земные не приглушит
Страстишки, что страшней войны.
Пока свои людские души
Не оторвёт от сатаны.
 
Пасть на колени и молиться
До горьких слёз, не как-нибудь.
И, может, чудо сотворится
И нам другой откроет путь.
 
А слов пророческая лава
Должна еще острей кипеть.
И только в этом нынче слава.
И только это нужно петь.
 
16.01.16 г.,
Пророка Малахии