МНОГОЗНАЧНОСТЬ ГЛАГОЛА 2

Кем бы ты себя назвал:
Физик-интеллектуал,
Архитектор, музыкант?
Раскрывай в себе талант!
 
А быть может ты уфолог,
Иль ученый-археолог?
Поскорее тайны века
Раскрывай для человека!
 
Если ты фантаст-мечтатель -
Журналист или писатель:
Следуй планам и по схемам
Раскрывай в рассказах темы.
 
Может ты не журналист,
А эксперт-криминалист?
Чтоб преступность не росла,
Раскрывай её дела.
 
Путь ученья труден, долог.
Ты, к примеру, врач-психолог:
Помогай глазам потухшим -
Раскрывай сердца и души.
 
Если стал ты, предположим,
Дегустатором хорошим:
В виноделии искусно
Раскрывай оттенки вкусов.
 
А создал ты, например,
Свой букет, как парфюмер,
С нотками жасмина, мяты -
Раскрывай все ароматы!
 
 
В мире много вариантов
Для раскрытия талантов.
По душе найдёшь любой.
Смело делай выбор свой!