Плывет легкою дымкою осень

Плывет легкою дымкою осень
Мне бы в мыслях своих заблудиться...
С тобой встать, чтобы снова ложиться...
Уже ночь. Мне обратно не спится...
Осень в златах листвою кружится...
*
За окошком льёт дождик, там слякоть.
Мне так грустно, что хочется плакать.
Там фонарь на столбе чуть мерцает...
Сильный ветер... осенний качает...
*
В небе тучки... чернее, чем ночь...
Все сплелись c горизонтом точь-в-точь...
В мыслях письма пишу я подружке...
Бедный пёс. Вижу пьёт он с кадушки.
*
Луна светит в окно преломляясь...
Луч по стенкам сбежал ударяясь...
Грусть вонзилась мне в душу и сердце.
Мне в своё призакрыла ты дверцы...
*
Ночь с ладошек... гадали цыганки...
И всю жизнь развернули с изнанки.
А печаль... точит медленно разум...
Бережёт меня Ангел от сглазу...
*
Дымкой легкой к нам осень плывёт...
Солнце светит, но вовсе не жжёт...
Осень молча... подкрасила листья...
А трава стала вновь шелковистой...
*
Есть всему ведь... когда-то конец.
Вот и осень... пришла наконец...
Внесла сырость, а в сердце страданья.
А разлукой... душе испытанья...
*
В твоих чувствах одно лишь молчанье.
Сколько раз тебя звал на свиданье...
Ты мне жизнь превращаешь в кошмар...
Прошли мимо: любовь... Божий дар...
*
Твой не слышу я трепетный вздох.
Иль любовью настиг был врасплох...
Но в душе все обиды... за гранью...
Коль признаться, излишни старанья.
*
Не коснуться нам губ в поцелуях...
С изначала... встречались враждуя...
Нас пьянила впредь... запахом осень.
Средь берёз заблудились мы, сосен...
*
Мне бы в мыслях твоих заблудиться...
С тобой встать, чтобы снова ложиться...
Уже ночь. Всё равно мне не спится...
Осень в златах листвою кружится...
******************************