Злая шутка

Ты сюда меня притащила,
Без согласья...не предупредив...
За меня почему-то решила,
Что я буду здесь весел, счастлив...
 
Притащив,надула меня,
Притворяясь послушной, вечной...
Всё на самом деле - брехня,
Своенравна ты, быстротечна.
 
Уж постарше, я понял сам:
Ни награда ты, ни опора...
Там где ты - суета и бедлам,
А ещё Содом и Гоморра..
 
Ты, я знаю, меня предашь,
А себя подаришь другому...
Вот такой меня ждёт пассаж,
Перед самым впадением в кому.
 
Я и сам бы бросил тебя,
Хитроумная недотрога,
Не бранясь, да и не скорбя...
Да боюсь, прогневаю Бога.