Нежная осень

Нежная осень
На веранду тихо-тихо,
Осень нежная вошла -
Не нужна была шумиха,
Миру сказку принесла.
 
Легкий шорох у оконца
От листвы, летящей вниз,
Лучик золотого солнца,
Отразился как эскиз.
 
Ветер ласково, игриво,
Занавеску колыхнул,
Дверь немного, но учтиво,
Приоткрыл, кота вспугнул.
 
И прохлада осторожно
В дом влилась, по сторонам
Посмотрела, очень скромно,
Разошлась по всем углам.
 
На веранде гостья-осень,
Вместе с нами кофе пьет,
Под волшебный шелест сосен
Песнь прекрасную поет.