ТРИ БАШНИ ЛЮБВИ...

Аудиозапись

В сиреневой долине чудес,
Высокий замок любви,
Старинные видны три башни, издалека!
 
Аллея увлечения цветёт,
Издавна открыт туда любому вход,
И выход есть, и он открыт наверняка.
 
И конечно, беспечный народ,
Там толпится и томится у ворот,
И всяк, бывает, поглазеет, помечтает и уйдёт,
 
А ты решишься и войдёшь,
Или может, там любовь найдёшь,
Уж это как тебе, друг родной, повезёт...
 
Первая башня - волшебная зала,
Конечно, такого с тобой не бывало:
Восторг, ликование, кипение в крови,
И прелесть пьянения (от первой любви!)
 
Признания, словно волшебные песни,
Какое блаженство - просто быть вместе!
Вот миг! - Ты зовёшь свою жизнь совершенством!
 
Соседняя башня - устройство знакомо,
Знакомо рутиною каждого дома:
Столы, занавески, борщи, чаепития,
И что-то ещё, уж не помню, простите...
 
Последняя - самая главная башня,
Сегодняшний, завтрашний день и вчерашний,
Там в маленькой келье за скромною дверцей,
Любви королева - разбитое сердце.