Затерянные во времени.

Синопсис краткий
Идея для сериала
(О судьбе современной русской интеллигенции)
«Тихий» городок в Подмосковье.
 
Два молодых человека, блестяще окончившие обучение в престижных европейских вузах, получившие перспективные карьерные предложения от нескольких ведущих европейских корпораций, вернулись в Россию, чтобы заниматься оздоровлением российской экономики.
Эти молодые люди, представляют различные слои российского общества: сын преуспевающего главы подмосковного района и сын опального офицера российской Армии. Они разными путями попали на обучение в Англию, случайно познакомились во время учёбы в Лондоне, на молодёжной тусовке. В процессе общения выяснилось, что у них общие интересы к происходящему в России и есть желание изменить ситуацию в лучшую сторону. Параллельно с учёбой они посещали различные публичные лекции, и у них сформировалось своё представление о повышение эффективности хозяйственной деятельности и желание изменить ситуацию.
Однако к своему удивлению они обнаружили, что все их попытки донести до сознания окружающих свои знания сталкиваются с отторжением и в лучшем случае с непониманием как со стороны окружающих.
Их не понимают родители, занимающие высокие государственные должности, и их знакомые элитные предприниматели, не понимают профессиональные политики, не понимает традиционная российская оппозиция выступающей против пропрезидентской власти, не понимают родственники, друзья, не понимают криминальные структуры.
Но молодые люди ищут союзников и в процессе утверждения своих представлений, становятся свидетелями и участниками различных конфликтов интересов и попадают в сложные жизненные ситуации. Они пытаются осмыслить роль российской интеллигенции в развитии общественных отношений. Понять, кем является российский интеллигент – случайным пассажиром на куда-то бегущим поезде, компрадором, расчётливо продающим страну, оголтелым оппозиционером с пеной у рта лающим на бездарную власть, или созидателем будущего страны.
В процессе бесконечных конфликтов рождается новое понимание о развитии страны и формируется концепция перестройки экономики под новые реалии с сохранением российской индивидуальности.
Они осознают необходимость иного пути развития и понимают его вектор. При этом сталкиваются с проблемой выбора своего жизненного пути перед угрозой собственной и чужой жизни и, любви дружбы. С дилеммой чести и долга перед собой, народом, семьёй. И формируют новое жизненное пространство, находят друзей и соратников.