Не бери пример с обезьяны

Не бери пример с обезьяны
Как на свете этом выжить?
Кто поможет, объяснит?
В душу с колом лезет нежить,
Чтоб тебя скорей изжить…
 
Ты поддаться не посмеешь
И в ответ не станешь рвать!
Если в душу к ним залезешь,
То наступишь прямо в грязь
И увязнешь по «ликбез» - весь…
Всё ты вспомнишь! Даже брань!
 
Значит лучше них не станешь
От словесной той грызни!
Только радость им доставишь,
И останешься на дне!
 
25.09.2018