Пэчворк

Пэчворк
Задан осени вектор, лета срок обнулён.
Пожелтели берёзы, покраснел старый клён.
В парке, что над рекою, в ряд стоят тополя.
Всё покрыто листвою: и земля, и скамья.
 
Вязь тропинок исчезла, их упрятал пэчворк*.
Погрустневший, намокший, пень в саду одинок.
Ветер гонит и гонит шелестящий поток.
Заготовило лето листьев осени впрок.
 
Ей осталось раскрасить, подобрав нужный цвет,
Из деревьев составив грандиозный букет.
 
пэчворк*- лоскутное одеяло
 
 
фото автора