Осень

Осень
Словно художник рисует картину,
Осень рисует осенний пейзаж,
С красными гроздьями милу рябину,
Озера дальнего брошенный пляж.
 
Небо затянуто серостью дымки,
Но сквозь неё пробивается свет,
Солнце, как добрая фея с картинки,
Дарит нам красок осенних букет.
 
Клёны в багрянец и злато одеты,
Смотрят, любуясь, в озёрную гладь,
Жёлтые листья, как лучики света,
Кружатся в воздухе с ветром опять.
 
Листья рябины, берёзы и клёна -
В каждом из них первозданный узор,
Осень же, гостья, красотка-гулена,
Стелет из листьев шуршащий ковёр.
 
В воздухе тянет ветром прохладным,
Вновь зачастили дожди - боль земли,
И, растревожив нас криком прощальным,
Клином летят в небесах журавли.
 
Осени яркой сюжеты, мотивы,
Осени поздней завянут цветы,
Вот уж на веточках иней игривый -
Первый предвестник он зимней мечты.