Она

Она живет с луною в сердце пыльном,
От старости ее извечных дум.
С неудержимым солнцем ярко синим,
С улыбкой уплывающей ко сну.
 
Душа ее со звездами сестрица,
Искрится пламя из ее груди,
И если ты осмелишься влюбиться
Сгоришь, истлеешь на пути.
 
Огонь души ее смертелен ,
Вселенной ей давно подсказан путь .
Открыв тебе всех таин двери ,
Глаз непокорно-синих видна суть.
 
И ледяной ладонью сердце твое тронув
Она способна все испить до дна.
Ее речами будешь околдован ,
В твоих руках горящая звезда.
 
И неземным пожаром синим
В миг вспыхнет все и загорится жизнь.
Лишь для тебя светить ей суждено отныне.
Лишь только ты в руках ее держи.