Размышления об идеале

Размышления об идеале
Идеалы изменяются. как мода,
Как изменчивая осенью погода.
К идеалу можно только лишь стремиться,
Ну, допустим, чтобы полетать, как птица.
 
Чтоб дышать в воде, резвиться, как дельфины,
За мгновенье одолеть путь очень длинный,
Проходить уметь сквозь стены непременно,
Умудряясь сделать всё одновременно.
 
А потом создать скульптуру Идеала,
Чтоб она, когда захочет, оживала,
Чтоб была она с природой благозвучна,
Чтоб с тобой ей было никогда не скучно.
 
25.09.2018 г.