Любовь - Божий дар? Ах, увольте!

Любовь - Божий дар?  Ах, увольте!
Любовь - Божий дар?
Ах, увольте,
влеченье полов!
Природный анамнез и путь
к продолжению рода,
Улыбки, касанья,
беседы интимного рода -
И каждый, формально,
к рожденью ребенка
готов...
 
Цинично, но факт...
Жизнь -
аказия плотских утех,
Симпатия с койкой
в извечном и крепком тандеме,
Тычинки и пестики...
Даже в библейском Эдеме
Сожительство
Евы с Адамом -
союз, а не грех...
 
Извечны инстинкты -
увидеть, прийти,
завладеть,
Здесь гендер вторичен,
инь-янь в симбиозе либидо,
Два грешных дельца
в ожиданье ночного кульбита,
Окститесь, святоши...
Так было
и будет так впредь...
 
Любовь - не подарок,
а стержень
всего бытия,
Себя возрождаем
в геноме рожденного чада,
Чего на смертельном одре
еще старости надо -
Всего лишь
стаканчик воды
от родного дитя...