Калики

Над лунном дорожкой
Порхают феи ночных кошмаров,
Чего-то они курлычут
Тонкими голосами.
 
По лунной дорожке
Идут сомнабулы и больные,
Калики с серыми узелками
И в каждом из них чье-то горе.
 
Но далеко до Луны,
Несколько лет пути,
Но они все идут и идут
Сквозь свои и чужие сны.