Болотно-карнизные инновации

А стихи – мой надёжный карниз
Над людским сумасбродным болотом.                   Павел Валерьевич Плисунов   Я в высоких резиновых броднях
по людскому болоту ходил.
И хотя был любитель природы,
надоело обилье мудил. Прошагал я по злачным трясинам,
отгоняя рои комарья.
Пил водичку со вкусом бензина,
но мудрее не стал ни.. фига. И дышал я болотистым смрадом
от гниенья безнравственных душ.
Нет, такого мне в жизни не надо:
оступлюсь - и навек пропаду. Мне не люба болотная близость:
я над рифмами всласть потружусь,
и своим стихотворным карнизом
от опасностей отгорожусь. Не качай ты, читатель, башкою:
мол, мозгами, похоже, ты скис.
Коль достанет болото людское –
ты ко мне приползай... Под карниз...