Магазин фарфора

Обычный магазин фарфора. Лучшая посуда
Стоит, витрины украшая свежей белизной.
Приходят за тарелочками, блюдечками люди.
Здесь шумно каждый будний день и выходной.
 
Но вот в один прекрасный день упала на пол чашка,
Хотя стояла ровно, и витрина не тряслась,
Да и никто её не трогал. Странная промашка!
За этой чашкой нужен был, наверно, глаз да глаз.
 
Все продавцы поудивлялись, а потом забыли
Об этом пустячке с налётом мистики и сна.
Никто не знал, что чашка лучшая себя убила.
«Я не хочу товаром быть!» – воскликнула она.