Мякоть

Сухое дерево мечтает о листве,
Огонь мечтает что-нибудь расплавить,
И сердце бьётся рваным пульсом в голове,
Оно ведь даже ею хочет править.
 
Мечтают птицы – кто о гнёздах, кто о том,
Как им скорей гнездо своё покинуть.
Мечтает повидавший виды старый дом,
Когда пожар случится – снова выжить.
 
Река мечтает берега покинуть, чтоб
Остаться безграничною водою.
Мечтает вечно даже тот фонарный столб,
Что не дрожит от холода зимою.
 
Зима мечтает быть любимой несмотря
На холод, гололёд и даже слякоть,
А жизнь мечтает крикнуть: «Я живу не зря!»
И всем раздать не косточки, а мякоть.