Роддом 13

Роддом 13 так на Ховринку похож,
Но он всегда работает исправно.
Пусть снегопад его окутал или дождь
Запрятал окна в мокрые карманы,
Но жизнь кипит внутри. В палатах много душ,
Тела калек с рожденья им достались,
И их немой призыв один – «Разрушь
Хоть кто-то неживую мою радость!»
Они хотят любви – она им не дана,
Как будто капля ласки – капля яда.
Им предстоит с собой холодная война,
И каждый стонет горестно: «Не надо!»
Но как-то утром прошептала пустота:
«Не бойтесь ничего. Гораздо хуже
Быть мною на земле и в небе. Я не та,
Кому тела даются или души».
Настала ночь, и за окном раздался шум,
И гром воскликнул слово «бесконечность».
Роддом 13 так уродлив и угрюм,
Но даже этот мрак – дорога в вечность.