Хинени!

Хинени!

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин.
 
 
Жить и верить – это наказанье?
Обнимая сальный воздух свеч,
Бьёмся, Господи, в твоё молчанье,
За него готовы лоб рассечь...
 
Справедливый... А никто не спорит...
Трудно спорить с рассечённым лбом.
Говоришь по образу повторен?
Так ли бьёшь поклоны о земном?
 
Да святиться имя! Не уступишь!
Глубиною в сердце промолчишь...
Выдохнув: – "Возьму, кого полюбишь!
От земли до звёзд..." И убедишь...
 
 
Ну Хинени*, Господи, Хинени!
Глубиною в мир молчишь о нас.
Круты, Господи, к тебе ступени...
И всё небо – выдох твой сейчас.
 
 
Вот я! — ХИНЕНИ! (הנה אני)
 
Труба и Саксафон – Piu che puoi