Всех пиная, мигая фарами...

Всех пиная, мигая фарами...
Всех пиная, мигая фарами,
И звучащими не фанфарами,
Но знакомыми, по обочине,
Летит скорая в "Склифа" вотчины.
 
Ай, шофер: - не гони, подожди чуток!
Мне уже, погляди; - ни к чему браток!
Отвези на погост, там знакомые,
Пусть бросаются в крышку комьями.
 
А кто с радостью, кто с утрат слезой.
Кто-то горсточку, а кто ком большой.
Надо мною, с глазами незрячими,
Дифирамбы плетут с всякой всячины.
 
Вот стоит жена, как с горем борется,
Вижу как, - да воздастся ей сторицей!
И как мухи на мед, непричастные,
Вокруг вьются с услугами частными.
 
-Ай, давай ка шофер, поднажми скорей!
Что-то я, передумал. Давай быстрей!
По обочине, по разделительной.
Жив пока еще я! Вразумительный!
 
Всех пиная, мигая фарами,
И звучащими не фанфарами,
Но знакомыми, по обочине,
Летит скорая в "Склифа" вотчины.