Дерби

Памяти Петра Бобунова
(23.11.1954-20.09.2018)
 
Ревело дерби. Крепкая гаррота
стянула нервы. Стиснула тоска.
На днях мячом в небесные ворота
вкатился друг - болельщик ЦСКА.
Он вне игры, за полем, за пределом.
Ему трибуны больше не судья.
А мне никак ни красным и ни белым
не перекрасить сумрак бытия.
Любил "Битлов", не верил в дифирамбы
и всех мирил, как истинный поэт;
Мы обсуждали дольники да ямбы,
да пили чай за будущность побед...
 
Я не любитель благостных речей, но
останьтесь рядом все, кто уходил.
А дерби вдруг закончилось. Ничейно.
Наверно, он сегодня победил.
 
24.09.2018г.