С пожелтевших фотографий...

С пожелтевших фотографий
смотрит молодость, дразня.
От крестин до эпитафий –
миг вселенский: жизнь моя.
 
С рюкзаком… в коротком платье…
Загорелая… с зонтом… -
На Финал к извечной Сватье,
умным будь иль дураком.
 
Всем на старте дали фору.
Просто так: бери, не жаль!
Много или мало сору –
Жизнь покажет. Жми педаль!
 
Вспышками ухватишь Время –
сложишь фотографий клад…
Смотришь: высоко уж стремя…
И Врата: кто в Рай, кто в Ад.
 
01 апреля 2004 года