Перекрасил листья опустевший сад...

Перекрасил листья опустевший сад...
*****
Перекрасил листья опустевший сад,
Заменяя ими отошедшие цветы…
Повторяется из года в год обряд
И горечь вкуса свежей немоты.
 
Недолгий век у буйства ярких красок…
Как только убывает страстная палитра,
Так сразу больше недомолвок-масок,
И невостребованная функция арбитра.
 
Кого судить, да и зачем искать ответа?
Так ожидаемо горячность остудилась.
Всегда приходит осень вместо лета,
Хоть лето вечным быть божилось…
 
Любовь чревато путать со страстями
И я недаром «тише-тише» говорил…
Мой сад опять прощается с цветами,
И снова горечь… Чтобы не забыл…
 
24.09.2018 23:40