Не любить

Меня не любить очень просто,
Попробуй - и сразу поймёшь.
Любой адекватный подросток
Раскрутит сентябрь на дебош.
 
Меня не любили десятки,
Любила (недолго) - одна.
На землю вернулись осадки,
И осень сквозь тучи видна.
 
Причин не любить меня уйма,
Но главная - я твердолоб,
Я в меру способностей умный,
И в меру возможностей жлоб.
 
Любовь убивает не возраст,
Любовь убивает покой.
От чая с названием "бодрость"
Всю бодрость мою…как рукой.
 
Меня не любить нынче модно -
Вас много, и очередь из
Таких. Ты ведь тоже свободна,
Твоя "нелюбовь" не сюрприз.