Осень спрашивает строго

Осень спрашивает строго
Каждого из нас,
У неё своя дорога,
Знай, дави на газ.
 
Без причины сердце ноет,
Календарь не врёт,
Осень улицы умоет
И печаль сотрёт.
 
Я иду к тебе навстречу,
Чтобы не дойти,
Золотой осенний вечер
Встал на пол-пути.
 
Мы любовь, чтоб не мешала,
Стряхиваем с плеч,
В этой осени так мало
Радости от встреч.
 
Календарь закроет дату,
И погасит свет,
Осень снова виновата,
В том, что счастья нет.