Укачай ты меня

Укачай ты меня
Укачай ты меня, лукавая,
Может, грешная, может, чистая.
Тихо движешься нежной павою,
Усмехаешься недомыслию...
Как уснуть, где поля безбрежные?
Чем укрыться в алькове шелковом?
Тучи манят печальной нежностью
Под покров кружевного полога.
Ночь баюкает в полумесяце,
Из-за туч край челночный выглянул.
По серебряной тонкой лестнице
Звуки сыплются, точно сыграны.
Раз за разом нанижешь бусины,
Опевая их нотной ладанкой.
Через край льешь напевно-гусельный
Сонный чай.И вздыхаешь сладенько.
Сны туманные, сны бездонные
На алтарь возложили жертвенный.
И моей неземной мадонною
Все пути в небесах расчерчены.
 
 
Диджитал-арт автора