Осень, приём!

Вас вызывает Осень:
"Ну же, приём! Ответьте!"
Трубку со злости бросил
Оземь холодный ветер -
Ты не успел, не понял
Осени позывные.
Каплями на ладонях
Ливень лукавый стынет,
Шепчет: " Ещё не поздно!".
В линиях телефонных
Падают с неба звёзды,
Тянутся слов вагоны -
Как бы урвать минутку,
Номер набрать знакомый,
Счастьем пробиться в трубку:
"Осень, приём! Ты дома?"