Народная мудрость

Народа мудрость всем известна -
Его на "пушку" не возьмёшь:
Пословицы, баллады, песни
Легко высмеивают ложь.
Юродство, зависть и кощунство -
И(Й)х в жизни надо избегать,
Величье личное - безумство,
Когда на всех и всё плевать.
Однажды не забудь об этом,
Любви не открывая дверь,
Она пришла с добром и светом
Для тех, кто ждёт её - поверь.
Ещё - чтоб избежать невзгод,
Цени же то , что дал народ.
 
* * * 24.09.2018 г.