ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

Приходит время сонной неги,
Печали смутной и пустой.
Пускает грусть свои побеги,
Просясь с тоскою на постой.
 
Мне б полюбить очарованье
Тире и точек у дождей.
А я осталась в ожиданьи
Тепла осенних светлых дней.
 
Ещё брожение сомнений,
Прощаться ль с женскою весной?
Уходит прочь без объяснений,
Желая получить покой.
 
И, как по клавишам, стучится
Осенний дождь в мое окно.
Я думала, что мне лишь снится,
А это Осень слёзы льет.
 
Она со мною плачет вместе,
О тех несбывшихся мечтах,
Что оставляют пустым место
В душе, сбываясь лишь во снах.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118092403048
24.09.18