Песнь моей поэзии

Песнь моей поэзии
Засвистела пурга, закружила,
Замела все дороги, следы.
Точно так моя жизнь не сложилась,
Превращая былое во льды.
 
Мимо кони промчались резвые,
Бубенцов  эхом радостный звон,
И гулянье в санях не трезвое..
Уносящихся под горизонт.
 
Разбросал я года по полю,
Только зерна не дали плоды,
И осталось мне только с болью,
Вспоминать, как цвели сады.
 
Ой, ты жизнь моя песня, соловушка,
До чего же закаты нежны.
Помянём и склоним головушку,
Что поэты стране не нужны.