ЗАТЕРЯЛОСЬ ЛЕТО В СЕНТЯБРЕ

Накатила осення грусть.
Бабье лето, увы, быстротечно.
Холодов зимы скорой боюсь.
Ну и жизнь,увы, наша не вечна...
 
Ещё зелени цвет на траве
И земля теплом солнца согрета.
Хоть сентябрь уже в календаре,
Затерялся кусочек в нём лета.
 
Паутинок летят кружева -
Их разносит в кусты лёгкий ветер.
Утром рос слезы, как жемчуга,
Чистоты небывалой с оттенком.
 
Тишь такая... Особый уют...
В эту пору зависла я в грёзах.
Песнь прощания птицы поют
И хлопочут, собравшись в путь, в гнёздах.
 
Бабье лето отправится в путь.
Дней пятнадцать ещё дивной сказки,
Увядание чтоб растянуть,
Дарит капельку нам своей ласки.
 
Скоро осень и будут дожди...
Принесут в серых буднях прохладу.
А прощание грустно. Держись
И вернётся к нам лето в награду.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118092308028
22.09.18