мухомор и поганка

мухомор до чего же красивый
и поганка аж сводит сума
в сарафане стоит белоснежном
как невеста у алтаря
 
обошёл ту нарядную пару
пусть в корзинку не положил
только понял вдруг как то и сразу
не напрасно на свете я жил