ТАИНСТВЕННЫЙ СВЕТ

ТАИНСТВЕННЫЙ СВЕТ

Аудиозапись

В снежном тумане Невский проспект,
Волнует мне сердце радужный свет,
Хочу я покинуть таинственный плен,
Но держит мне душу старый портрет!
 
Он тайну сурово хранит много лет,
Как её имя - не даст нам ответ.
Волнует весь мир сей дивный секрет,
Джокондою русской звал её свет!
 
Канул в туман её девственный след,
Но помнит проспект глаз её свет.
Рождается в Питере раз в сотню лет,
Красавица русская и равных ей нет.
 
Как прошлого века любовный привет,
С портрета Крамского, как музыки свет,
Приходит и ныне во снах незнакомка,
Блуждая тоскою в сердечных потёмках.
.