ОСЕНЬЮ

ОСЕНЬЮ
Осенью хочется быть поэтом…
Ни весной, ни зимой, ни летом.
Только осенью… в сентябре-
Земля в золоте, виски в серебре.
Небо в свинце
И легкая грусть на лице.
 
Осень похожа на зрелость,
На раннюю старость.
Когда от весны и тепла
Почти ничего не осталось.
И лето так быстро промчалось,
И луж глаза потускнели,
И кажется нам,
Что так многого мы не успели.
 
Прошли наши годы как лето…
Осенью хочется быть поэтом.
И петь о весне… в сентябре…
Земля в золоте, виски в серебре.