Про картошечку

Про картошечку
Ах, картошечка, картошка,
мы живем, тебя любя.
Без тебя желудок тощий,
душит голод без тебя.
То ли дело под картошку
выпить чашечку винца.
И озвучить под гармошку
нам частушки без конца.
Про вкуснейшее жаркое
и про сочное пюре.
А в мундире, вон какое
яство дышит на столе.
И бульончик без картошки,
что баланда, а не суп.
Эх, бери скорее ложку,
а зевнешь, не обессудь.