Иногда становлюсь я птицей (верлибр)

Иногда становлюсь я птицей.
Высоко летаю, свободно.
И никто меня не догонит.
И никто меня не обидит.
А потом, спускаясь на землю,
Становлюсь вдруг ежом колючим.
Если нужно, свернусь в клубочек.
В руки взять меня невозможно.
Как хитер человек бывает.
Как бывает он изворотлив…
Если кто-то обидеть хочет,
Превратишься во что угодно.