О эти карие глаза...

* * *
 
О, эти карие глаза,
Смеющийся лукавый взгляд!
Я – за, я вечно только за
Всё, что они мне говорят.
 
Пускай любимые глаза
Смеются надо мной – и что ж?
Я – за, я вечно только за:
Я недостаточно хорош.
 
Пожившим сумрачным козлом
Готов я даже стать под нож:
Я – за, мне только поделом,
Я недостаточно хорош.
 
Другим я должен был бы стать,
Был должен дорасти до вас:
Лишь героическая стать
Не оскорбляет этих глаз.
 
Лишь титаническая мощь
Зажжет любовью этот взгляд,
А я, увы, духовно тощ,
Зато телесно рыхловат.
 
Не вправе я не только ждать
Хоть малой толики блаженств,
Но даже и существовать
Вблизи от ваших совершенств.
 
Но коль согреет этот взгляд
Меня своим благим огнем,
В таинственный волшебный сад
Дорогу с вами мы найдем.
 
В моем убожестве он скрыт:
В нем птица райская поет,
В нем древо Счастия стоит
И вашего прихода ждет.