Ш Т Р И Х И

Остывает пятница и душа-развратница
Соблазнилась поводом: улицей пройтись...
Всё вокруг отмечено лёгким тёплым вечером:
И закат румянится, и синеет высь...
Я иду вдоль улицы - окна слепо жмурятся,
Отражая отблески гаснущей зари...
Клёны пожелтевшие, листья облетевшие
Порождают ноющий холодок внутри...
А душа-то мается, но ни в чём не кается,
Что ей, необузданной, прошлые грехи?
Мир не переменится... Мысли перемелются
Не в картину общую - в тонкие штрихи...
Сумерки сгущаются, темень опускается -
Время поворачивать и брести назад...
Лишь листва шуршащая, память уходящая
Сохранят, как медленно догорит закат...