Игнис

Кожа желанная - белое молоко. Пепел стоит на глазах моих, в горле - ком,
Бьется внутри огонь, и ни сбить, тюрьма - чувства, как будто вялых роз аромат.
Нежные пальцы, слагающие миры, огненноперыми птицами на костры
Чинно ведущие скуку, печаль и боль - душу кому отнесу, чтоб летать с тобой,
Чтобы обнять в тридцать три золотых кольца? Чтобы дождями смыв лето и зной с лица,
Нежно губами к желанным прильнуть губам в тучах свинцовых? Зимою моя мольба
Видеть лишь изредка, слышать и пережить эти стихи, этот голос. Твори, дыши,
Чувствуй, мечтай, появляйся два раза в год! Только - прошу тебя - не прерывай полет
Феникса. Я, как всегда, вдаль уйду один с черной дырой аккурат посреди глубин
Алчного "я" и желания руку взять теплую и родную, как пиктов вязь
В криптах ирландских, как белых драконов рык, и как эльфийский дворец на игле горы.
Ты со своими исчезнешь - как чистый сон. Рыжее с белым, любимое, и назло
Столь отдаленное - хоть закричи, хоть вой, хоть разорвись на куски!!! - я не твой, не-твой,
Не... Сердце к сердцу, день к ночи, спина к спине, с перьями - перья, и лед к огню, и в огне
Соединить бы, да толку? Но ты - лети, радуйся, созерцай. С твоего пути
Я отойду, ведь всегда и для всех чужой, яростным пламенем снова дотла сожжен.
Грусть и отчаянье - вся перемена блюд в карцере мыслей.
НО!
Я!
ВСЁ!
РАВНО!
люблю...
 
26.12.2016, 01:27