Уронила свой свет луна.

Уронила свой свет луна.
Вот и звезды зажглись уже,
Уронила свой свет луна.
И как будто на стороже,
Тишина встала у окна.
 
Этот миг вдруг напомнил мне,
Половицей в душе скрипя.
О далеком, забытом дне,
Но сегодня я без тебя.
 
Бессознательно, как-то ночь,
Будто рядом со мною ты.
Обнимаю я точно в точь,
Как тогда тебя, из мечты.
 
От свечи на стене вдруг тень,
Пошатнулась и замерла.
Или просто моя мигрень,
Безрассудством тому была.
 
В небо лезет рассвет уже.
Свет в охапку сгребла луна.
Только вот все не спиться мне,
Вновь лишила меня ты сна.