ОСЕННЯЯ СКАЗКА

Природа расскажет осеннюю сказку,
Где Осень царицей вошла в каждый дом.
В лесу на станке разложила раскраски,
Взяв кисть нам рисует осенний синдром.
 
От краски зеленой омыла все кисти,
Смешала старательно золото, медь,
Потом нанесла аккуратно на листья,
Добавив багрянца, чтоб ярче гореть.
 
Пришла, освежила, умыла деревья,
В тиши дивный лес напоив красотой.
В костер золотой подложила поленьев
И добрую сказку дарит за постой.
 
Смутившись, вон вспыхнули гроздья рябины,
Вон в прятки играет с осиною гриб,
Вон лёгкою дымкой висит паутина,
В пожаре осеннем лес целый "погиб"
 
Наполнилась Осень лиловою грустью,
Взглянула на небо... чуть-чуть"постояв"...
И самой широкой, от всей души, кистью,
По небу лазурь наконец расплескав.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118092208474
22.09.18