" Притяжение "

" Притяжение "
Ты моё немое продолжение
Крик в ночи беззвучной, как в бреду.
Манит неземное притяжение,
Я по млечному пути иду...
 
Я - заря, ты - словно полнолуние,
Кружим по орбите много лет...
Страстных глаз красивое безумие,
Словно танец огненных планет.
 
Не сойтись вовеки, лед и пламень.
Полюса не в силах прикоснуться...
Только солнца нежными лучами,
Я смогу щеки твоей коснуться.
 
Может путеводною звездою
Я незримо проведу дорогу,
Чтобы вновь тропинкою прямою
Привести к родимому порогу.
 
Пусть пройдет без малого, сто лет,
Тень от солнца скроется в луне.
Пять минут, чтоб передать привет
И растаять в вечной пелене...