Когда б вы знали

Когда б вы знали
Когда б вы знали, из каких шифонов
Рождаются у женщины стихи,
Из гобеленов сложных и рифлёных,
Из ситцевых лоскутьев чепухи,
Из кружевных платков замысловатых,
Из нежной и воздушной органзЫ,
Бывает даже из обычной ваты,
Но чаще из обиды и слезы…
***
навеяно:
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда"
(Анна Ахматова)
картина (Vicente Romero Redondo)