За окошком рябина

За окошком рябина
За окошком рябина полыхает огнём,
Мы с тобою на кухне чай малиновый пьём.
Сеет дождичек частый, ублажает сентябрь.
Загорится под вечер у соседей фонарь.
Будет он сиротливо на дорогу светить,
Свою робкую душу ночи зябкой дарить.
Ты подбросишь дровишек, в доме станет тепло.
Скажешь мне: - Холодает…Снова лето прошло…
Дремлет кошка на кресле, застучат капли вновь,
А протопится печка, нас согреет любовь!