Искорка света

Не задавши вопроса,не просят ответа.
Эхом молчание не отзовётся.
Но ищут повсюду искорку света,
Ту, для людей что надеждой зовётся.
 
И,может быть,это каждый узнает,
Как не легко достаётся победа.
Что без поражений побед не бывает.
Но дарит надежду искорка света.