Письмо отцу в вечность

Письмо отцу в вечность
ПИСЬМО ОТЦУ В ВЕЧНОСТЬ
 
Ты не поверишь, мой отец далёкий,
И не поверят ваши небеса,
Какие здесь — на нашей круглобокой
Земле — творятся нынче чудеса.
 
На третий день недели самой древней
Сказал Создатель: «Да произрастит
Земля траву, и зелень, и деревья,
Приятные на цвет, на вкус, на вид».
 
И всё это усыпало просторы
Земли, и помидоры в том числе,
Которые твои прельстили взоры,
Когда гостить случилось на земле.
 
Но оказалось, что отнюдь не гостем —
Хозяином по жизни ты прошёл.
На зависть всем советским нашим ГОСТам
Ты помидоры поставлял на стол.
 
Казалось, что не в нашем огороде,
Чья ширь была и впрямь невелика,
Выращивал ты в космосе их вроде, —
Был каждый в три мужицких кулака.
 
В наш век они намного стали больше
И зрелым светом радуют глаза.
Да только почему-то редьки горше
И камня твёрже — вот ведь чудеса!
 
А впрочем, чудеса виной едва ли.
Совсем забыв про третий Божий день,
Не на земле выращивать их стали,
А в дьявольски удобренной воде.
 
Но мыслям не стремиться ввысь негоже.
Даёшь в воде выращивать людей!
Вперёд! Вперёд! Скорей! Скорей! Скорей! —
 
А вдруг их души, в гордости своей,
Стать пожелают горькой редьки горше
И каменного камня каменей?
 
21.09.18 г.,
Рождество Пресвятой Богородицы