Наедине с собой...

Наедине с собой разбросаны все мысли,
Но на особом месте есть одна.
Она не прячется и не таится,
Она давно застряла и, видно, навсегда.
Она сидит и, вроде, не мешает,
Но иногда зацепится шипом,
Становится так больно и печально,
Хоть голову руби тяжелым топором.