Все мы живём по правилам чужим

Все мы живём по правилам чужим
Все мы живём по правилам чужим.
Как будто бы... совсем не замечая.
Мы с ранних лет на лицах носим грим.
Возможно, Господа, такая шутка злая?
 
Года смывают шарж, добавив седину.
Кого-то вовсе загоняют в западню...
Все впрямь надеются на лето и весну.
За это я, отчасти, сам себя казню...
 
Надоедает жить мне по подсказке.
В детстве, непременно, верил в сказки.
Был молчалив и скрытен я до срока...
Речь, вовсе мне, не унесла сорока...
 
О личном говорить я как-то не привык...
Чего хочу, по совести, пока не знаю...
До Киева, все говорят, мол доведет язык,
Но что творится там, следить не успеваю.
 
Нам жизнь дана, чтоб познавали мир.
Но, вот как раз его, я не могу понять.
Он против нас, как будто мир-вампир...
Скажи Господь: "Как "страсти" им унять?"
 
Все мы живём по правилам чужим.
Как будто бы... совсем не замечая.
Мы с ранних лет на лицах носим грим.
Возможно, Господа, такая шутка злая?
***********************************