Филосовское...

Часто ли ты, останавливаясь, смотришь в небо
Чтоб поблагодарить Создателя за день прошедший ?
За все радости, что сегодня в жизнь твою вошли
За беды, все печали, что стороною обошли.

Дай ка угадаю, ты чаще поднимаешь глаза в небо,
Чтоб попросить о всяких мелочах у жизни этой..
А часто ли Имя Его с твоих уст срывается?
Снова угадаю, лишь когда у тебя что-то не получается.

Ты бежишь, угнаться за временем не успевая
Все дела,дела....Я занят,занята,злишься отвечая
Грубишь,.. хмуришь брови
В день вступая новый

Улыбаешься, глазами вежливо играешь
Лишь когда выгодно и, совсем не замечаешь,
На сколько твоя вежливость и доброта,
 нежность твоя и теплота

И окружающие люди, в чем же они виноваты
Что с работы поздно сегодня ушла ты
Или что у тебя что-то в отчетах не сошлось
Почему же им твое недовольство видеть пришлось

А часто ли ты обращаешь внимание на рассвет
Я снова угадаю,или на этот раз нет
И ты часто,ну хотя бы иногда
Смотришь как в небе просыпается первая звезда

И закат богряным цветом,оставляет след в твоей душе
И с рассветом встать тебе не лень
Лишь для того,чтоб полюбоваться красотой
Которой наполнено все кругом,ты лишь глаза "открой"