Осенняя картинка

За полем лес повлоль оврагов ржой угаданный,
Просыпал медь в охапки кронные с листвою.
И даже жухлость трав каёмую нарядню
Издалека глядится баской кружевною.
 
Буянит ветер, с волей вольной окольцованный...
Щедроты летние потрпченя до йоты.
И небо, грустью таусиной околдовано,
Считает клинья журавлиных перелётов.
 
Скатилась осень мне под ноги мутью лужною,
Совем недумая, что звёздочкам обидно
Искать на тверди отражения жемчужные,
И убеждаться всяий раз, что их не видно.
 
А листья падают на лужи промокашками
И рвутся в клочья под каприз буяна воли...
И прихвастнуть не прочь овражбими чеплашками,
Привставший, словно на мыски, лесок за полем.
 
17.09.2018